Fachhändlerseminar bei MKN, Teil 2

29.04.2024

Der Abend des ersten Tages des Fachhändlerseminars bei Firma MKN in Wolfenbüttel gestaltete sich praxisnah! Wir durften selber mit den Geräten kochen – natürlich unter Anleitung – und bekamen am Vormittag darauf eine professionelle Demonstration.

Der Kochabend für Teilnehmer:innen verlief ausgesprochen angenehm und gelöst. Jede:r bekam eine überschaubare Aufgabe, MKNs Köche Constantin und Bruno hatten derweil ein wachsames Auge auf uns.

Zeitsparend kochen mit FlexiChef® und FlexiCombi®

Zubereitet wurde zunächst eine Lachscremesuppe im FlexiChef®. Dank seiner Druckgarfunktion, war die Basis in Nullkommanix fertig. Das Lachsfilet wurde am Ende nur in die heiße Suppe gegeben und garte allein durch die Hitze des Produktes binnen weniger Minuten durch. Unnötig zu erwähnen, dass die fertige Cremesuppe ein absoluter Hochgenuß war.

Zweiter Gang: Geschmorte Ochsenbäckchen aus dem FlexiChef®; dazu smashed potatoes und gegrillter Blumenkohl aus dem FlexiCombi®. Auch hier profitierten vor allem die Ochsenbäckchen von der Druckgarfunktion des FlexiChefs®. Diese verkürzte die Garzeit von erfahrungsgemäß zwei bis zweieinhalb Stunden auf unter 30 Minuten!

Garzeiten im MKN FlexiChef

Das muss man sich mal geben: Im MKN FlexiChef brauchen die Ochsenbäckchen satte zwei Stunden weniger Garzeit, in denen man -zig andere Dinge erledigen kann.

Die smashed potatoes und der Blumenkohl kamen aus dem FlexiCombi® und waren großartige Beilagen, deren Garprozess ebenfalls auffallend wenig Zeit in Anspruch nahm.

Das vorläufige Fazit aller Teilnehmer lautete dann auch: Prima, mehr Zeit zum Genießen.

Intelligente Kochtechnik für effizientes Arbeiten in Zeiten des Fachkräftemangels

Aber, mal Spaß beiseite: Die Zeitersparnis ist nur ein Punkt, der die Investition in moderne Großküchengeräte rechtfertigt. Ein weiterer ist die einfache Bedienung und die vielfältigen Möglichkeiten der Programmierung. Unter anderem das MKN Guided Cooking Konzept erlaubt es z.B. auch ungelernten Mitarbeiter:innen, in der Küche effizient zu arbeiten – selbst wenn die Küchenleitung gar nicht anwesend ist.

Zeitsparende Reinigungssysteme

Der Clou zum Abschluss war allerdings das Reinigungssystem! Die einfache und sicherer Handhabung der WaveClean® – Kartuschen für den FlexiCombi® konnte schon überzeugen, wurde aber vom SpaceClean® – System des FlexiChefs klar übertroffen.

Ein kleiner, unauffälliger Kugelkopf (der so genannte Orbitalkopf) im Deckel des FlexiChefs® sorgt binnen zwei Minuten dafür, dass das Gerät wieder sauber und einsatzbereit ist – und das ganz ohne Reinigungsmittel, nur mit Temperatur und Druck! Schneller geht´s nicht, da waren sich alle einig. Wie das funktioniert? Tjaaa…

Das will ich sehen!

Wenn Sie das auch erleben möchten, schreiben Sie uns! Gerne arrangieren wir gemeinsam mit Firma MKN ein Endkundenseminar, in dessen Rahmen Sie die Geräte live erleben und be-greifen können. Und natürlich auch geschmacklich erleben.

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